第6回競技会概要

第6回競技会:競技会概要

開催日時:2014年3月5日-3月7日

開催場所:
国立オリンピック記念青少年総合センター
東京中央卸売市場食肉市場


3月5日
*食肉産業セミナー
「ハム・ソーセージ業界の概要と多様化する食品産業に対する業界戦略」
講師: 日本食肉加工協会 道免昭仁 様

「オーストラリア牛肉産業について」
講師: 豪州食肉生産者事業団 Kate Neath 様

「株式会社ノベルズの生産システムについて」
講師: 株式会社ノベルズ 緒方三華 様

「メルティーク加工による畜産資源の有効活用」
講師: 株式会社ホクビー 西尾尚登 様

「肉屋って何や?」
講師:中勢以 加藤謙一 様

*開会式


3月6日
*特別講演

「種豚の生産から手造りハムまで」
講師: 一般社団法人 日本養豚教会  星 正美 様

「飼料中リジンによる豚の筋肉内脂肪含量の調節」
講師: 独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構  勝俣 昌也 様

「和牛の輸出戦略」
講師: 公益社団法人 中央畜産会  岩東 香織 様

*ミートジャッジング競技会の講義および実習

*カット肉部門競技

3月7日
*ミートジャッジング競技会 (牛部門,豚部門)
*グループディスカッション
*表彰式および交流会
*閉会式

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詳細は 実施概要(.pdf) をご覧ください
競技会写真は 競技会の様子 にも掲載しています

This entry was posted on 2014年3月13日木曜日 and is filed under .

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