第5回競技会:競技会概要

開催日時:2013年3月6日-3月8日

開催場所:
国立オリンピック記念青少年総合センター
東京中央卸売市場食肉市場


競技会スケジュール

3月6日
*食肉産業セミナー

 食品・農業関係メディアの現状
 講師:食品産業新聞社・畜産日報 馬上直樹様

 国際基準の畜産をめざして
 講師:株式会社フリーデン 澤田一彦 様

 酪農・畜産のベストパートナーを目指して
 講師:明治飼糧株式会社 村井尚大 様

 株式会社ノベルズの生産システム『交雑種一産取り肥育』について
 講師:株式会社ノベルズ 西尾康宏 様

 メルティーク加工による畜産資源の有効活用と海外展開
 講師:株式会社ホクビー 西尾尚登 様

*開会式
*ウェルカムレセプション

3月7日
*特別講演

 食肉の衛生管理 - と畜から食卓まで -
 全国発酵乳乳酸菌飲料協会 森田邦雄 様

 全ては”牛さんのために。全てはお客様のために。
 農業生産法人のざき 野崎喜久雄 様

*ミートジャッジング競技会の講義および実習

3月8日
*ミートジャッジング競技会
*グループディスカッション
*表彰式および交流会
*閉会式


成績優秀者

総合部門
1位 前原あさみ(日本大学)
2位 大屋日香里(帯広畜産大学)
3位 小岩 悠樹(東京農業大学)
4位 上田 桜子(北海道大学)
5位 近藤あかり(宮崎大学)

大学対抗部門
優勝  日本大学
準優勝 帯広畜産大学
3位  宮崎大学

This entry was posted on 2013年4月10日水曜日.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply